Мы роман писали исторический. Демониада

Любовь Сушко
Я историк. Я люблю рассказывать истории
М.А. Булгаков Роман о Дьяволе

Мы роман писали исторический,
Танцевали тени под луной,
Я была графиней истерической,
Я была неверною женой.
И художник до того изменчивый,
Что его  все не смогли понять,
И к судьбе и Музе переменчивый,
Написал безжалостно меня.

С той поры все черти, бесы разные
Обходили дом мой стороной,
И была порой я безобразною.
Женщина с жемчужною серьгой.
Только слез мне лить едва ль захочется,
Напишу о страсти я роман,
Как в пылу любви и одиночества,
Не приму отчаянно обман.

И потом легенды эти темные
Будут чьи-то души бередить.
Только я останусь непреклонною,
Разучившись верить и любить.
Согревает душу мне отчаянье,
Юмор не дает в унынье впасть,
И портрет с графиней той печальною.
Над умами всех имеет власть.

Что там правда, не добьются гении,
Остальные скроются во мгле,
Остаются чудные мгновения,
Тени где-то бродят по земле,
Радостно, печально и отчаянно,
Все хотят вернуться в этот мир.
Он окутан сплетнями и тайнами,
Мы порой забавно  ладим с ним…