Ко дню русской водки

Арон Гольцер
            Смотреть на You Tube https://www.youtube.com/watch?v=PQY_jnCyUxk


Нет резона никакого
врать, но всё ж нарушу такт:
нам, евреям, без спиртного
обойтись нельзя никак.

Привирать мне нет причины,
да и вовсе ни к чему, –
настоящего мужчину
обязательно поймут.

Шавуот и день победы,
или просто сабантуй, –
знай себе без остановки
веселись и водку дуй.

День учителя, шахтёра,
то ли был удачный лов,
день рожденья управдома, –
пей, гуляй без лишних слов.

Обновленье гарнитура
невозможно омрачить,
похудение фигуры
тоже надо замочить.

Песах, свадьба, брит, поминки,
иль споткнулся невзначай…
даже месячные Зинки,
не стесняясь – отмечай!

На израильских просторах
вольным воздухом дыши, –
для утех без перебора
все причины хороши!

      Январь 2020 г.