Благодарность в Книге жалоб

Алексей Дельнов
Когда Иван так располнел, что стало нечего надеть,
Он принял меры, чтобы срочно похудеть:
Пошёл в ближайшее кафе, ведь там
Он, заплатив немалые деньжищи
И отравившись их несвежей пищей,
Недавно сбросил сразу десять килограмм.
Он бросил пить, курить, ходить по кабакам.
Но этого Ивану показалось мало:
Он их поблагодарил за это в "Книге жалоб"...
   ***