утонувшие в камне

Аве-Ева
Не обнять... Ни понять, ни принять.
Не измерить дыханием боль.
Время не обратить больше вспять,
чтоб отныне заполнить тобой.

Не вернутся ни шёпот, ни плач.
И над пропастью замерший крик.
Каждый миг, как жестокий палач,
этот длящийся, длящийся миг...

Стала яркой сверхновой звезда,
мир, однажды рождённый, погиб.
Эхо нам не вернёт никогда
прозвучавшие тихо шаги.

Не сгорая, взлетят в небеса
утонувшие в камне слова,
их озвучат живых голоса.
И любовь, что и в звёздах... жива.