Мороз на окнах не рисует

Светлана Финогенова 2
С недавних пор у нас привыкли,
Что зимы измельчали, сникли.
Давно уж вьюга не колдует,
Мороз на окнах не рисует.
А мы когда - то к окнам липли:
Там холодок кристальных линий,
Там ветви кучерявых лилий,
И птиц чарующие крылья.
Давно не видел зим таких я...