Переход

Родик Дмитриев
От умных дядь и разных бизнес – леди,
Со шприца, с дозой фиксовых идей,
В края, которыми Высоцкий бредил,
Я спрыгнул, всё - таки,  на склоне дней.

Друзья не поняли и не переспросили,
Исход, поспешно приняв, за побег.
Незримо  Ангел шёл  со мною, или,
Всегда встречался добрый человек.

Трезвонили Пасхально с колокольни,
Весенний день не баловал теплом.
Храм полнился толпою богомольной,
И я в ней растворился целиком.
                ***