Путь забвенья

Вера Лемешко
Как у чуждого пространства только форма хороша,
Так терзается в метаньях неустроенно душа.

Свет неоновый из льдинок и сжигающий огонь.
Остаётся пылью пепел. В любопытстве только тронь.

И опять живые нити плен плетут из пустоты:
Плен забвенья, время тленья, путь возврата из мечты.

Но древнее и живее созидающий меня
Своим светом проявленья, обережный путь творя.


   Художник Олег Чубаков