Как в юности на Брянщине

Сергей Коробцов
            И вот уже на новом круге стихи пришли ко мне в Калуге:


Как в юности на Брянщине, в глуши…
Стихи в Калуге вновь ко мне приходят.
Пусть кто-то, ухмыльнувшись: «Не смеши» –
Мне скажет. Но меня они заводят.

И как в пятнадцать лет, я в сорок два
Опять не сплю и подбираю рифму,
Чтоб мысль стиха, рождённую едва,
Отдать расти мелодии и ритму.

И снова как тогда толкнула осень,
Не только мной любимая пора…
Я снова свои чувства в осень бросил!
И вновь вернул ушедшее вчера.

Я распахнул глаза, и так меня волнует
Клин журавлиный, паутины нить.
И Господу хвала, что сердце мне дарует
Всё это столько времени хранить!

25.01.2003.

Фото Сергея Коробцова