Ночной стих

Сергей Коробцов
Опять всю ночь не спал,
Опять стихи писал,
Сидел над ними, как приговорённый.
Начало из начал –
Опять любовь венчал
И пел, любовью этой окрылённый.

Сидел и уходил,
Молчал и говорил,
Был рад найти одно лишь только слово.
Себя не раз хулил –
Что голос очень хил –
И возвращал зачёркнутое снова.

Вот утро настаёт,
Что мне рассвет несёт?
Восторг? А может – разочарованье?
Но если кто живёт
Как я,
          то обретёт
Мой стих ночной и сопереживанье.
 
28.01.2003.

Фото Сергея Коробцова – восход солнца