Пустая темнота

Александр Шевель
      
Не понимая, не надеясь,
Смотрю в пустую темноту,
И мысли лучшие, развеясь,
Забыли мира красоту.

Ножом я разрезал бумагу
И делал из неё конверт,
Чтоб отослать слепому магу,
Письмом, решительный привет.

Аквариум был полон рыбой
И возвышался над столом,
Воды морской,  немая глыба
Грозила вылиться в пролом.

А за окном опять глухая
Зимы пустая темнота:
Её я, обозлившись, хаю,
Считая медленно до ста.