Ландыш

Надежда Горчакова
фото с сайта 1agronom.ru

Майским ясным деньком
Шла я по узкой  тропинке.
Вдруг, на полянке лесной,
Вижу - бусы на нитке.

Словно жемчужины, в ряд,
Среди широких листьев,
Как колокольцы висят
Белые, точно льдинки.

Ландыш –  цветок лесной,
Нежный, душистый, маленький,
Хрупкий, такой неземной,
Будто небесный странник он.