Порфирия Иванова внуки

Катерина Пас Чна
Порфирий Иванов - автор оздоровительной программы "Детка",
с рекомендациями ходить босиком до морозов,
обливаться холодной водой на свежем воздухе.
(XIX - ХХ ст.).

Порфирия Иванова  внуки
Закаливаются  на  морозе:
Грабли  с метлою  в руки
Берут, - не  букеты розы.
Знахари - знают  дело,
Выполнят  "Детку"  с  морозом.
Пешком идут  за  каретой смело,
Под  дождём  плетутся  за  возом.

Иллюстрация. Студенты убирают снег на улице Красноткацкая. (Частная коллекция учителей села Горобиевка. 1976).