Уходящему дню

Елена Чорная
Я укутаюсь в тёплый плед.
Чашку кофе себе налью.
Уходящему дню во след
Не открою душу свою.

На морозных окнах узор.
А за ними заснеженный лес.
В голове вновь и вновь укор:
Как же можно не видеть чудес?

Я смотрю сквозь узоры вдаль,
Восхищаясь зимы красой.
И проходит в душе печаль,
Не умытая горькой слезой.