7. Согрей сердца людей!

Полина Долинина 2
 Согрей сердца людей!
Своей Святой Любовью.
Как осень в сей зиме
Соделал Ты весною!

Согрел Природу всю,
и почки – разлущились,
На свет явив листву, –
зачатки молодые.

Согрел Собой, согрел
Её Своей Любовью!
Январский тёпл день.
Подснежник уже всходит.

На некоих древах
уже серёжки виснут,
как ранняя краса, –
Ты значит уже близко.

Приблизился Ты к нам,
и всё вокруг согрелось.
Зима уж не зима, –
Весна стучится в двери.

Последний ли Твой Зов?
К Любви зовешь Ты ныне.
К сердцам, в которых скорбь,
Стучишься, Свет Любимый...


февраль, 2020