Эгофутуризм

Вася Вулканчиков
Недовыпита серая кружка,
И забавно от страсти смеясь,
Вдруг к другому уходит подружка,
У поэта вообще не спросясь.

Став прохожею серою тенью,
В грязноватом украсе плаща
Как завядшее чрево растения,
Бугорок так родного прыща.

Ресторанные лыбятся спины,-
В расставаниях особенный шарм,
И уходят к другому морщины
И на шее чуть видимый шрам.

До свидания, холодные груди,
И насмешливый, гадененький смех,
Вы прощайте чудные подруги
И некупленный вовремя мех.

Облетает кварталы уныние,
В сигаретовом грязном дыму,
Город ежится серою стынью.
И скрежещет своим "почему?"

И уносит отрывистым ветром,
Всё вчерашние споты тепла,
Отчего же так жалко поэту,
Что его непогода  ушла?