Ода- поэту, художнику, шахматисту, и,... другу

Александр Сергеевич Сушков
Довольно, друг мой, сердце грустью мацать.
Я пью за то, чтоб ты был жизни рад.
Чтоб были мы и в шестьдесят, как в двадцать,
И чтоб не снилось в двадцать- шестьдесят.
    Привет твоей прокуренной каптёрке!
    Здесь русский дух, здесь водку залпом пьют.
    Здесь никакие Пальмы да Мальорки
    Тебя и нас за пояс не заткнут!
Здесь пыл сердец среду свою находит.
Кипит азарт до утренней зари.
И в унисон Есенинских мелодий
Терзают души плачем глухари.
    Живи, мой друг, покуда в сердце муза
    Свивает рифмы в розовый квиток,
    Покуда пьётся допьяна, от пуза,
    И льётся слов признательных поток.
Отрадным эхом дни твои кружатся.
Я пью за то, и тем уж в доску пьян,
Чтоб были мы и в шестьдесят, как в двадцать,
И за тебя, конечно, капитан!