Сказ о рыбаках

Леонид Пушкарский
Эта история случилась с моим знакомым.И по его просьбе я не буду указывать место и имена героев.А повествовать я буду от его лица.
Утро начиналось замечательно.Мне позвонили из магазина и обрадовали - приехал мой заказ "Карбоновая удочка" из Китая.Забрав удочку, я пошел домой и пока я шёл мне пришла идея: съездить на рыбалку и опробовать удочку.И не долго думая, я позвонил другу Вите и предложил поехать порыбачить.Он оказался лёгким на подъем и через четыре часа он стояли у моих ворот в полной экипировке.Погрузив наш не скромный скарб в уазик, мы выдвинулись на наше старое место.Но тут Витьке пришла идея съездить на озеро,хоть это было и новое место. Но после долгих убеждений я согласились."Ты предложил, значит тебе и указывать дорогу",-сказал я, и мы поехали.Начало темнеть.Но я был спокоен, так как у меня проводник, знающий дорогу, - лучший друг.После несколько часов блуждания,мы попали в рощу, и Витька с командовал-"Приехали"."Так это роща, а где озеро?"- спросил я."К озеру нельзя подъехать, а пешком метров пять"-ответил Витя."Выгружаемся и пошли",- сказал я, и приступил к выгрузке.Взяв всё нужное и закрыв уазик, мы пошли через рощу. И метров через пятнадцать перед нами появился водоём.Но было темно и слишком поздно. И я предложил остаться на том месте, где мы вышли из рощи.После того как мы расположились, Витька предложил пропустить по пять капель и спокойно дожидаться утреней зорьки.Но мне не было покоя, ведь рядом лежит моя мечта, которую я ждал месяц и она тут - бери и лови .Я поддался на провокацию своего желания и поплавок был в воде .Глядя на меня, Витька или из рыбацкой завести, или за компанию, так же позакидывал поплавки в воду.Клёва не было, и мы закемарили.Меня пробудили лучики солнца.Открыв глаза и оглядевшись по сторонам, у меня слова в горле стали комом.Перед нами огромная лужа, примерно метров 40 в диаметре, а на противоположной стороне автобусная остановка, и там стояли люди.Я повернулся к Вите и толкнул его.Он сквозь сон закричал "Клюёт" и подорвался, и, открыв глаза, замер в немом удивлении.Он выглядел также, как я минут пять назад.Мы  собрали весь свой скарб и постарались быстрее покинуть место нашего фиаско.Всю дорогу мы ехали молча. Когда  подъехали к Витькиному дому, он посмотрел на меня и сказал:"Братан, никто и никогда не должен узнать о нашем позоре".И поплелся медленно домой.
После этой истории я сделал вывод, что рыбачить нужно только в знакомых местах и приезжать днём.