Февраль прошёл. А у меня чернила...

Виктор Левашов
* * *

Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть.
Весною черною горит.

Б. Пастернак

Февраль прошёл. А у меня чернила
и не водились вовсе на столе.
Компьютер лишь гудит себе уныло
и огоньки пускает по шкале.

А я пишу – не Пастернак, конечно –
но всё ж хочу поблизости копнуть.
Надеюсь, что сверкнёт на рифмах вечность,
мне к истине указывая путь.

Февраль прошёл. Да, можно и заплакать.
Исчез среди немых небесных тел.
И жизнь моя так пролетит, однако.
А я совсем не этого хотел.

01 февраля 2020 / 28 февраля 2023