Это важное слово Победа!

Надежда Травина Фетисова
К 75-летию Победы, автор музыки и исполнитель Кирилл Потылицын
Ссылка на клип на ютуб https://www.youtube.com/watch?v=WTeVTRlGf8w

Четыре года день за днем в смертельный бой шли наши деды
Под перекрестным артогнем упорно верили в победу
С последней связкою гранат собою танки подрывали
Но ни Москву, ни Ленинград фашистам так и не отдали

В это важное слово победа
Сколько вложено горя и сил
За нее умирали деды
Чтоб советский народ победил
Не измерить, как все было сложно
Не понять, как же им удалось
Невозможное сделать возможным
Чтоб потомкам спокойно жилось

Под Брянском, Курском и Орлом ожесточенно бились деды
И верили, что все ж придет столь долгожданная победа
Под Сталинградом каждый дом от немцев с боем отбивали
В тылу упорнейшим трудом победу сутками ковали


В тылу врага и стар, и млад в защиту родины вставали
И партизаны день и ночь врагу покоя не давали
И будем помнить мы всегда, святой ваш подвиг наши деды
И будем праздновать всегда важнейший праздник день победы