Представь

Валеева Анна
Представь, твои слова не звуки,
А с чувством машущие руки.
Сказал кому дурное слово
И вот – пощёчина готова!
Пусть на щеке следов не видно,
Но сердце плачет от обиды.

Случилось, злом на зло ответил,
И близок был уже к победе!
И фраз отравленные стрелы
Пускал ты гневно и умело.
Тобою выиграна схватка,
Всю брань метнул ты без остатка.

Но нет восторга от победы,
Противен вкус её и едок.
И до отчаяния странно
Осознавать, что ноют раны.
И станет ли «триумф» наградой
Когда своим сражён ты ядом?

Кого-то словом ты приветил,
Счастливей сделав, всех на свете.
Ведь речи добрые по сути
И серебро, и изумруды.
В душе его тепло и ярко
От драгоценного подарка.

Поверь, ты стал богаче тоже,
Плоды добра свои умножив!
Слова душевные по сути,
В небесном банке вклад в валюте.
А то богатство, что нетленно
Оно воистину бесценно.

Представь, твои слова – молитвы!
В них сила дивная сокрыта.
День каждый, сам того не зная
К своим богам ты в них взываешь.
Желая близкому здоровья,
Кляня, а может быть злословя.

Носитель слов, о человече!
В телесном мире ты не вечен.
Каким бы путь твой не был длинным,
В свой час предстанешь пред Единым.
И спрос за слово будет строгим!
Что скажешь в оправданье  Богу?

!!!Послушать это стихотворение в исполнении автора и посмотреть видео вы можете по этой ссылке
https://youtu.be/80918IsVPHA