А дождь ест снег...

Березин Алексей
А дождь ест снег...
Которую неделю
оконное стекло ревёт ручьём,
да и ручьи порядком надоели:
всё хлюпают неведомо о чём.

Дороги раскисают манной кашей –
нелёгок путь от дома в институт;
и почками ещё не разукрашен
ветвистый строй берёз:
деревья ждут

зелёной перемены гардероба.
Весна нагрянет в дом на выходных,
разбавится слезливая хвороба
заплатками сверкающей травы.

И запертая на зиму веранда
откроет двери свету и теплу,
смешных пылинок бойкая команда
закружится в подсолнечном углу.

Дороги утвердятся понемногу,
привычный путь цветами удивит,
берёзы,
нарядившись по-иному,
враз переменят скучный колорит.

31 января 2020