Промерзла плоть... Триолетно-октавный сонет

Ностальгия Зима
Промерзла плоть земли от А до Я.
Сковал мороз цепями сердце, душу.
Я их руками выверну наружу.
Промерзла плоть земли от А до Я.

Пусть солнце даст им чуточку тепла,
на вздох один лишит колючей стужи.

Промерзла плоть земли от А до Я.
Сковал мороз цепями сердце, душу.

Мелодия внезапно потекла,
и кто бы знал: откуда? что ей нужно?
Она мне стала родственно близка
в молчании отчаянно-послушном.

Кошмары растворятся – верь, не верь.
А есть ли сердце в сущности твоей?