В моей квартире тишина

Аннушка Сибирская
И было лето синим полем льна,
И хОры птиц звенели стоголосо.
И лишь в моей квартире тишина,
И в вазе на столе букет колосьев.

А следом - осень, красотой пьяна,
Без счёта золото ветрам бросает.
И лишь в моей квартире тишина,
И лист кленовый на столе скучает.

И вот - зима. Седая белизна
Скрипит снегами, инеем пылает.
И лишь в моей квартире тишина,
И окна в ней морозец украшает.

А там - весна. И каждый год она
Всем трели соловьиные приносит.
И лишь в моей квартире тишина,
И словно льдинка притаилась осень.

Да, скоро снова зазвучит весна,
Снега сгоняя талою водою.
И лишь в моей квартире тишина,
Но двери настежь я весне открою!