Левиафаны

Владимир Ваолин
Даже ближайшие к телу,
Да и какое им дело,
Внимать не хотят словам
И мыслям, записанным мелом,
На кристаллическом фоне
Иронией мелодрам

А на вселенском троне
Трёхликий, незримый сидит
И треугольным оком
Подозрительно в мир глядит

А почему трёхликий
И почему один глаз?
И почему эти фрики
Давно опекают нас?
Мол, так приказал некий
Глас... "глаз"

В стиксовы бездны ввергают,
Топят в крови потоках
И в инфернальных локах
Сознание отнимают-
Левиафану дань

И эта рогатая срань
Рабов управляет сонмами
С помощью ДАР и даров,
С помощью магии снов,
Электронными ГАДжето-дронами
И другими уже кощеями,
Или новыми змиедраконами

От соития и до соития
С их инферно мирами
Мы и живём вместе с вами
В космическом этом вигваме
Между тремя мирами...