На заре, когда кончилась музыка

Анфиса Рыжова
На заре, когда кончилась музыка,
Она шла по бульварам заветренным.
Взглядом сонным, зрачками суженными
Углядеть пыталась заветное.
На руках её - пыль да царапины,
И на сердце - тоска неумытая.
Всё искала Грааль запрятаный,
А нашла корыто разбитое.
Ей бежать бы вперёд уверенно,
Оперевшись на руку сильную.
А она всё твёрдит: "Это временно.
Я сама. Я смогу. Вон такси моё"

1 февраля 2020 г.