Капризуля-привереда...

Владислава Лендель
Что? Тебе покушать лень?
За компьютером весь день!
На уме одни игрушки,
Хоть поешь борща с пампушкой!..

Как тебя заставить есть,
И откуда эта спесь,
Капризуля-привереда? -
Часто слышно от соседа...

Что-то с девочкой не так,
Иль попала я впросак?..
Иль она не может кушать?
Бабушку не хочет слушать?

Позвала к себе. Она
Кашу съела всю до дна,
И тарелки было мало -
Съела, будто не бывало,

Не оставив никому,
Даже брату моему...
И котлет, увы, не стало,
И десерт я не видала...

Раньше бы мне это знать,
Я б ее не стала звать...
Как же я теперь сердита...
Мне б такого аппетита!