Как стареют души

Катерина Гольцберг
Теперь я знаю, как стареют лица -
Из глаз уходят искорки и смех,
Но так бывает видно не у всех
Есть те, кого костлявая боится.

Теперь я знаю, как стареет тело -
Без грации несет печали крест
В нем не хватает мощи на протест
Да и бороться телу надоело.

Теперь я знаю, как стареет голос -
Он замедляет музыку души
И отдается в оглушительной тиши
Как на морозе заржавевший тормоз.

Теперь я знаю, как стареют души -
К ним прикасаться больше не хотят
Они теряют голос, тело, взгляд
А после… их забвение разрушит.

31.01.2020