Заповедные места

Ольга Гребенщикова
Рябь бежит по водной глади,
По реке кулас скользит.
В исчезающей прохладе
Солнце катится в зенит.

Берега - камыш да чакан,
Птиц весёлый переклик.
День как-будто добрым знаком
Проявил свой светлый лик.

Здесь природа первозданна,
Заповедные места.
Благодатное - Осанна!
Шепчут вдруг мои уста.

И размеренно, и живо
Процветает милый край.
Кто-то очень бережливо
Сохраняет этот Рай!

В песне вечной, лебединой,
Что смиряет летний зной,
Вновь собрался воедино
Мир небесный и земной!

О. Гребенщикова
Г. Астрахань