Дед грустит

Диана Брежнева
Дед грустит,
Ему не спится.
В отблесках заката
На часах застыли стрелки -
Время виновато
В том, что вечер,
Ровно восемь,
В том, что снова
Будет осень.

Внук сопит,
Ладонь под щеку
Положил уютно.
Для него настанет завтра
Радостное утро.
Он ещё совсем не знает,
Что такое грусть.
Дед поправит одеяло -
Пусть не знает, пусть.