Вот девочка сидит одна на ветке...

Анастасия Коковкина
Вот девочка сидит одна на ветке,
как птица, вылетевшая из клетки.
Под ней пространство - до земли не близко.
И облака проносятся так низко,
что к ним легко рукою прикоснуться,
в прохладу с головою окунуться,
и стать не птицей - рыбою блескучей,
плывущей среди молний вместе с тучей.
Здесь всё возможно, здесь открыта дверца,
ещё не окружили прутья сердце.
Ещё глаза доверчиво раскрыты,
и руки подняты не для защиты,
а для объятья. И никто не скажет,
мол, "ты не сможешь". Крыльев-рук не свяжет
ни страх, ни неуверенность. Ни тени
Былых потерь, обид и сожалений.