Голуби

Михаил Фёдорович
Январь, двадцатое число.
Я с направлением в больницу.
Ведь всё случилось, как назло,
Хотя должно было случиться.

Второй этаж, лежу на койке.
Вдруг слышу воркут голубей.
Откуда он? Я не на стройке -
В больнице порховской своей.

А воркут слышен громче, тише,
То нежно, а потом сильней.
И понял я - живут под крышей
Влюблённых пара голубей.

Вот так и в жизни человека:
Совьёт он гнёздышко своё,
Живёт так век или полвека,
Но это лишь его жильё.

Сначала их всего лишь двое,
Он - муж, она - его жена.
Потом появится родное,
И не один, и не одна.

Так жизнь идёт, мы все стареем,
А дети старше, всё взрослей.
То в жизни всё, что мы имеем.
И потому конца нет ей.