Возрождение из пепла

Милослава Давыдова
Люди есть - светлячки, что в груди зажигают огни,
Опаляя теплом остуженное горечью сердце,
Возрождают из пепла огарки потухшей любви
И даруют кусочек души, помогая согреться.
Их пленительный взгляд источает, пронзая, как ток,
Их горячие руки, как пламя, пылают надеждой,
Их уход, пусть на время, стреляет, как пуля в висок,
И с такими сознание не то что в бреду, оно просто помешано.
Они сводят с ума и влюбляют в свою красоту,
Озаряя собой неизменно безлюдные души,
Пролезают в сердца, заполняют добром пустоту...
Они воссоздают все, что некогда кто-то разрушил.
Люди есть - маяки, что не смогут оставить ломаться,
Что направят свой свет на бессильно потухшую тень.
Вы из тех, кто меня заставляет невольно влюбляться,
Вы одна освещаете каждый безжизненный день.