И злая каракатица порой

Вадим Ферзь
И злая каракатица порой
Чернила выпустит не раз,
Попятится в надежный "домик" свой,
Когда грозит вражина, мразь!..

Живут моря без гвардий и спецслужб,
Но правит в мире том одно -
Желудок сильного. Ему для нужд
Кормленье слабыми дано.

Сложнее, путанее мир людской:
В нем запрещен каннибализм,
Зато плодит со злобою такой
Он жадность, зависть и расизм.

И человек планете этой враг,
С другого мира, может, он?
Ведь разрушения несет и крах,
Кует себе Армагеддон!