Луговая аптека

Кирилл Ломакин 2
Много трав у нас растёт
На лесных полянах.
Мы вдыхаем каждый год
Аромат их пряный.

Всем известный зверобой
На лугу желтеет.
Он поможет при любой
Злейшей диарее.

И пустырник пособит
С сердцем разобраться,
Коль в груди у вас болит
И не отдышаться.

Кожным недугам гроза
Нежная ромашка.
Коль экзема наросла -
Выпивай по чашке.

Первоцвет - хороший друг
При любых простудах.
Исцелит он злой недуг,
В том его заслуга.

Лучше средства не найдёшь
При подагре лютой,
Чем простой зелёный хвощ
И листочки руты.

Мятный чай не только нам
Бодрости прибавит,
Выведет ненужный ,,хлам'',
Что на почки давит.

И душица сможет всем
Зрение улучшить.
Запасай её к зиме
Так, на всякий случай.

Мигом кровь остановить
Нам тысячелистник
Сможет, если приложить
К ранке его чистой.

Ты, природа, лучший врач,
Это знает каждый.
Защитишь от неудач
Смело и отважно.