Памяти Отца

Из Горно-Алтайска -Татьяна Золот
НА Ленинградском громыхали пушки и рвались снаряды,
Фашисты подбирались к граду на Неве,
Но наши танки стали им преградой,
Стояли на смерть в той войне!

Простой солдат с далекого Алтая,
Не пропустил врага, хоть ранен был,
Своей он грудью землю защищая -
Все выдержал, но ни на шаг не отступил!

А в госпитале, вспоминал он горы, родной аил
                и запах родника...
Кровь по роднила: Ленинград и Горный,
Святой медалью "За отвагу!" моего Отца!