Поэзия познания

Иван Радион
Кто мы? Где мы? Для чего мы?
Как живём и чем влекомы?
Где исток у нас и устье?
В центре или в захолустье?

Кто и как нам мир построил
И на время успокоил?
Что такое смерть, бессмертье?
Мир без дна или в конверте?

Если нет для нас страданья
И приятны все свиданья -
Появляются вопросы
И блестят, как утром росы.

Возникает вдохновенье,
Поднимая настроениье -
И стихи ручьями мчатся,
Чтобы с новым повстречаться.