Похожая на пламя

Кирилл Хуторецкий
Империи ветшают… Города
Травою пробиваются – сквозь камень,
Но ты не умираешь никогда
Душа моя – похожая на пламя…
Тебя терзали гневные дожди,
Тебя швыряли ветры и невзгоды,
Но ты всё шла – туда, где впереди
Лучилось солнце – через непогоду…
Ты напивалась светом – допьяна,
Ты сумраком – раскрашивала крылья…
Ты – то была восторгами полна,
То исходила горечью ковыльей…
Душа моя, с тобою нелегко:
Горой огромной дремлешь в подреберье…
И кажется, что вечность ждёт за дверью…
Что море притаилось – у висков…
  1 февраля 2020 года; 19:23