Путешествие гнома. 1. Рыжее...

Таня Путилина
Жил в лесу печальный гном.
У него был рыжий дом
С рыжей крышей и трубой.
Только пол был голубой.
Вот проснулся утром гном,
Посмотрел с тоской в окно -
В рыжих майках лис с лисой
Шли косить траву косой.
В рыжей шляпе плёлся морж,
В рыжих тапках шлёпал ёж.
В рыжих пятнах всё кругом,
Только в небе голубом
Словно птицы, облака,
Что белее молока.
 Вылил гном белила на пол -
Облака из них состряпал...
Сел на облако верхом
И покинул рыжий дом.
Пчёлка рядом прожужжала:
- Где печаль?
Печаль пропала.
***
продолжнение http://www.stihi.ru/2020/02/06/6232

Художник - Люся Чувиляева