Бесполезная доброта

Кир Роллер
Всё! Остался один на весь город,
Чуть провисший в медалях пиджак.
Он как символ победы мне дорог,
Правда с ним ни знаком я никак.

Через двор мой он часто проходит,
Есть за церковью большой магазин.
В церковь, нет никогда не заходит,
В сорок первом знать мало храним.

Нет сомнения, старик давно болен,
Сколько жить ему месяцев, лет.
Мне помочь бы, увы, неспособен,
Сердцем добрый я, действием нет...