Не могу забыть парнишку

Николай Гладышев
Не могу забыть парнишку,
Что живет здесь за углом.
На его гляжу домишко
С разукрашенным окном.

Посмотрю, идет с косою
В луг за нашей за рекой,
Не зовет меня с собою
Этот парень молодой.

Видно скоро мне придется
Тоже брать свою косу,
Может быть он улыбнется,
Как я травушку кошу.

Сколько я травы скосила,
Скирд как дом теперь сложу.
Про его любовь забыла,
На драгих хожу гляжу!