Не покидают сны, прости...

Александр Николаевич Телешев
Не покидают сны, прости...
Их вижу... лица тех ребят:
Шел в школу с ними по пути,
И лица радостных девчат.

А вот приснилась мне река,
Ловили раков в ней гурьбой.
Крутые снятся берега,
 Там ласточки живут семьей.

Костер горит во тьме ночной
Печем картошку и едим.
И говорим наперебой
И, спать ложившись, не молчим.

Мне снится пожилой сосед,
Он за грибами шел с утра.
А я, мальчишка, за ним в след,
Узнать грибные все места.

Мне снится первое ружье,
В лес ухожу дичь пострелять.
Убил... и понял - не мое,
Ружье не буду больше брать.

Гитара, как на ней играл.
Мячи в воротах отражал,
И первый снится мне кинжал,
Ведь сам я в кузнице ковал.

Девчонки, те что шли в кино,
И с ними в хоре вместе пел.
Кого-то нет уже давно,
Но много тех кто уцелел.

Девчонка с длинною косой,
К ней на свидание бегу,
И самый первый поцелуй -
И эти сны все сберегу...
29.01.2020