Папаша Жизнь, мамаша Смерть

Кондратиссимо
Все наши рассуждения о жизни —
быть иль не быть, иметь иль не иметь,
любить себя или служить Отчизне —
рифмует мама-Смерть.

Все наши рассуждения о смерти —
Что будет там, статичны ли грехи,
Конечна ли Сансара круговерти —
Папаша-Жизнь встречает на хи-хи.