Доктор! Живи!!

Ирина Залетаева
                Памяти замечательного доктора,
                анестезиолога-реаниматолога
                ЕВГЕНИЯ КАЛИНИНА - посвящается.


Мир ужался до холодных стен палаты.
Сердце бьёт набатом где-то там — в груди.
На спасенье шансов слишком маловато…
«Доктор, миленький, прошу — НЕ УХОДИ!!»

Как новорождённый, наг ты и растерян…
Боль и страх терпеть давно уже нет сил!
Вечность медленно приоткрывает двери…
«Доктор, миленький, прошу тебя — СПАСИ!!»

Операционной строгая стерильность.
Инструментов блеск, свет ламп — огнём в глаза!..
Нить сознания теряя… «Сбереги нас,
Боже!.. Умоляю, доктор, НЕ БРОСАЙ!!»

Жизнь — жестока: то по темю лупит током!
То — в кювет… то выдаёт нам виражи…
…Вытирает пот со лба усталый доктор.
Улыбается: «Ну ладно. БУДЕТ ЖИТЬ!..»

' ' '

Распрямиться норовит кардиограмма…
Пульс слабеет… Вот и мы твердим с мольбой:
«Женя-Женечка, не уходи так рано!
Доктор, миленький, не бойся, МЫ С ТОБОЙ!!»

Обездвижен, обесточен, обезвожен…
Смерть-каналья под откос судьбу несет!
Что же делать?!. Кто же ДОКТОРУ поможет?
Кто же доктора спасё… ???
                ну вот и всё.......
= иz =

15 января 2020 г.