Влюбленный разговор

Николай Гладышев
Зачем, зачем я полюбила
Парнишку с нашего села?
Его я помню, не забыла
Село покинув навсегда.

Замела метель тропинку,
Что к тебе я протоптал.
Не ходил я на Казинку,
На Заречке тебя ждал.

За рекой, за нашей речкой,
Ты не один ко мне ходил,
Жил один от Вас подальше,
Мне любовь свою сулил.

И тот меня жил не далеча,
Мне рассказал твои слова,
Ты была с ним бессердечна
И спугнула навсегда.

Я же был не из пугливых,
С океаном в мире жил,
Через речку весной прыгал
И по льду к тебе ходил.