Пирог

Татьяна Раецкая
- Буду я печь пирог! -  сказала домашняя дама -
Будет он мягок и свеж, хрустящ и золотобок,
С мягкой и сытной начинкой – пеку ведь не для Адама,
А для любимой дочки, коей воздал мне Бог.

Я испеку пирог, его подсолю я слезами,
И перца в начинку добавлю самую малость,
Какая начинка без лука? Ну подумайте сами!
Ложку горчицы в него добавить осталось.

Стану я печь пирог с очень контрастными вкусами
Мёда в него волью целый стакан – не жалея!
Корицы – всенепременно! Её погашу уксусом,
И много сухой гвоздики воткну в желе я.

Буду пирог я печь в печи, раскалённой добела,
Масла в огонь подолью – вспыхнет всё - горе-чума!
Выгорят угольки, дитя моё, пусть всё сгорит дотла,
Главный пирог для себя ты испечёшь сама.

19.02.20