райские птицы

Нордическая
ни моей любви, ни моей слезы не достанет тем, кто связал язык и велел мне петь как поют легко тени дев, напоенных молоком. горло каждой в золоте и парче, губы режут звук и рождают чернь, голоса срастаются в дивный хор, так дела ведутся с далеких пор. от крыла чернеет полночный край, в стане райских птиц я – сорочий грай, но они втянули меня в кольцо и когтями прочно впились в лицо.