Дешевый знак

Иван Ларин Козырев
Предавший раз, предаст тебя опять,
Ведь звёзды рисовать так просто, верно?
Я перестану людям доверять
Из-за тебя. Рад этому безмерно!

Причём, настолько сильно, что словами
Не высказать. Пришел на ум лишь мат.
Зачем писали днями и ночами
Мы музыку, забыв про циферблат?

Зачем, скажи, фальшивые улыбки,
Беспамятных усилий обещанья?
Ведь оказались действия все хлипки!
Зачем же требовал к себе вниманья?

Напомни ка, чему ты научил?
Ещё скажи, что я не благодарен!
Конечно! Так за что? Ты возомнил,
Что, в музыке, как Моцарт, гениален!

Ты не идёшь ни с кем на компромиссы,
С чего идти с тобою все должны?
Засунь свой эгоизм в свои эскизы!
Твои идеи вовсе не нужны!

Но ты у нас ведь «птичка-созерцатель»,
Давольно неплохое оправданье!
Самообман - души обогреватель,
Ведь мнимо как всегда твоё старанье!

Спектакли неплохие, но актёр
Заслуживает «золотой малины»,
Что маску на лице давно затер,
И четко видно истину картины.

Лучом надежды все вокруг согрето,
Живя в чужом подвале, словно мышь.
Вопрос в другом: признаешь ли ты это?
Надеюсь вразумляешь, что творишь.

Не обессудь, но я не понимаю:
В фундамент дружбы ложь была началом?
Все больше сердце я своё сжимаю.
Будь осторожнее, мой «друг», с «ударом».

Как безответственность твоя тебе
Посмотрим с удовольствием «поможет»,
Увидим позже кто в какой воде,
Ведь время всё по полочкам разложит!

Лимит доверия давно исчерпан,
Тобою совершён последний шаг.
Общаться дальше, как друзья зачем нам?
Твое «прости меня» - дешевый знак.

Болезненны у жизни переломы.
Настало время подводить итоги!
Как хорошо, что были мы знакомы.
Но лучше то, что разошлись дороги!