Каприз

Шторм Хеленн
Ах, если бы даже была я достойна
Никто б не  исполнил любой мой каприз
Душа от земной суеты неспокойна
От тёмных мечтаний я падаю вниз
 
Не надо меня погружать в ваши страсти
Ещё не в аду, но как будто горю
Как мне разрывать надоело на части
Давно беспокойную душу свою

Свой истинный облик я не расскрываю
Я даже под ложною маской страдаю
Не надо меня восхвалять, умоляю
Такая же грешная я, как и все

Хочу быть я проще, не быть себе пыткой
 Свой ум сладострастием не забивать
Уйти с городов, и "капризы" на скрипке
Не публике, а лишь природе играть

(Мелодия скрипки в ночи пролетит
Тебе и мне сердце до грусти пронзит
Игра так прекрасна и слов не найти,
Но что же меня ожидает в пути...)