Нас никто не пожалеет

Николай Гладышев
Течёт тихо наша речка,
Не колышится камыш,
А в дому потухла печка,
Знаю милая не спишь.

Не заснуть в дому холодном
Утром, вечером и днём.
Нет здесь газа, нет и света,
Так вот с милой и живём.

Дали нам гектар в Сибири,
Не доехать, не дойти.
Все давно про нас забыли,
Мрут здесь бабы, мужики.

И куда бежать не знаем,
Никому мы не нужны.
Дыры тряпкой затыкаем,
А то кустики видны.

Скоро здесь все голо будет,
Как в пустыне Каракум,
К нам богатый один едет,
Чей-то брат, а может кум.

Много раз я восхищался
Нашей родиной, Москвой.
А нас никто не пожалеет,
Кроме матери родной.