Этот город

Анна Матвеенко
Город сумерек, город слепых фонарей,
И упрямых людей, ожидающих мирное счастье…
Это – Горловка. Ты мне кагора налей.
Я приеду сюда, словно в церковь, за тайным причастьем.
Я пройду вдоль по улицам, слушая шепот листвы:
Тайно молит земля о спокойствии тихих рассветов -
Тех, что нет. И роса здесь - как слёзы травы.
Плач по прошлому. Больно мне чувствовать это.
Знать, что к мирному небу ещё только торится путь…
Мне кагора налей, не жалея, с улыбкой участья.
Не уснуть. И от горечи глаз не сомкнуть.
В сердце - Горловка.
Сумерки дня.
Ожидание счастья.